Fecha: 18 de Febrero de 2015
El cultivo de los pequeños frutos en Asturias
Es este un sector, en el que venimos trabajando comercialmente desde hace unos años y que algunos productores sabedores de que nuestra empresa ya había organizado jornadas técnicas en otros sectores con notable aceptación, nos han pedido organizar estas I Jornadas Técnicas.
Tras diversas consultas entre los productores del sector acerca de las necesidades de
información que pudieran tener en sus explotaciones, realizamos consultas con varios departamentos técnicos de las firmas interesadas con el fin de obtener las colaboraciones de los ponentes necesarios y ofrecer la información técnica demandada, dando a los productores la información más actualizada posible, que una vez fuera aplicada les pudiera proporcionar unos métodos de trabajo que les permita obtener mejoras en el rendimiento de sus explotaciones.
Realizadas en los salones de audiovisuales de La Universidad Laboral de Gijón hemos contado con la asistencia de importantes empresas del sector, Productores de Asturias, Cantabria y León y técnicos asesores.
Hemos tratado acerca de los últimos materiales de riego que hay en el mercado, usos y casos en los que aplicar el riego de una forma u otra, equipos de Inyección, filtrado y
tratamiento del agua. La fertilización más adecuada de acuerdo a las características del agua que dispongamos, fertilizantes complejos especiales, Polinizadores naturales y lucha biológica. El banco Sabadell Herrero también colaboró en estas I Jornadas Técnicas ofreciendo a los productores diversas vías de financiación para la inversión y otras necesidades que se pudieran presentar en sus explotaciones.
La primera ponencia trató sobre Los Conceptos de Fertilización con WSF. Introducción sobre el uso del Programa Angela.
Estuvo a cargo de D. Jose Antonio Martinez. Ing.Técnico Agricola. Asesor delegado zona noroeste de Everris Iberica.
A continuación D.Fernando Castilla Cantón (Ing.Técnico Agricola de la empresa Biobest Systemas Biológicos, S.L.) trató sobre la Polinización y Control Biológico en Berries.
Tras una pausa para el café se desarrolló la siguiente ponencia :
Nuestro agradecimiento a las empresas que han colaborado en la realización de estas jornadas .